Новокузнецкое отделение Кемеровского областного Союза журналистов России

Конкурсы

08.04.2019
К 90-летию газеты «Кузнецкий рабочий». Такая вот была со мной история!

Я училась на журналиста в Иркутском универе и практика после первого курса у меня была в «Кузнецком рабочем». Что называется, в родном городе, в самой лучшей газете. Попала я в отдел промышленности и строительства. А там такие « ассы сидели», дай Бог, правильно фамилии назвать – Киселев, Бурмакин…По коридорам ходили серьезные и важные Антонов, Сосимович, Савицкая, Черновол.

Тогда редакция располагалась в отдельном здании на проезде Коммунаров Давно это было, друзья. Но вот врезалось в память. Получила я задание сделать репортаж с площадки Запсиба, куда я и рванула. Исписала блокнот, вернулась в редакцию. Села за материал. Репортаж ведь. Его писать надо быстро, в «глагольной» эстетике и так далее. Мэтры создали мне все условия: ходили на цыпочках, а если, кто заглядывал в кабинет, шепотом предупреждали: тихо, не мешать, журналист пишет важнейший репортаж века! Подтрунивали на полную катушку! С заданием, как мне показалось, я справилась. Заголовок, помню, поставила шибко творческий – «Хлеб всегда с коркой». Он у меня в «заготовках» был, из университетской теории. Материал мой вышел -таки. Даже на первой полосе. Совсем с другим названием, проще некуда, показалось мне тогда – «Белазы на Запсибе». От моего стиля осталась, пожалуй, только фамилия в конце. Погоревала какое-то время. Но без обид. Эти мужики ( а я там целый месяц практиковалась) научили меня самому главному, полезному, серьезному и шутейную науку преподали на все сто!
К чему я это все горожу? В следующем году газете «Кузнецкий рабочий» 30 марта исполнится 90 лет! И сегодня она проходит свой исторический путь долголетия. А ведь с ней в прошлом были связаны многие мои коллеги, которые нынче в статусе ветеранов. Давайте повспоминаем? Это ведь были наши лучшие годы, это ведь история нашего города, это … Расскажите все сами. Я сделала это первой. Продолжение следует!

Надежда Бейльман
Наши партнеры