Новокузнецкое отделение Кемеровского областного Союза журналистов России

Ни дня без строчки

 
Исповедь. «Мне помог адреналин!»
Исповедью на эту тему с нами пожелал поделиться тридцатишестилетний новокузнечанин Андрей Е-ов, в жизни которого случилось подобная ВИЧ-террористическая история: он оказался заражённым. И потому, спустя некоторое время, пожелал поделиться собственным опытом выхода из, казалось бы, трагической ситуации. Как уточняет  Андрей, поделиться опытом преодоления самого себя и собственных страхов.
- Об этой своей проблеме и на эту деликатную тему я говорю открыто, не от кого не скрываясь и не прячась. Мне наоборот кажется, что  откровенность необходима для того, чтобы  убедить людей, что это не так страшно, и с вирусом можно жить, не предаваясь отчаянию. Развеять предрассудки о чрезмерной опасности: ведь  большинство людей воспринимают заражение окончательно и бесповоротно смертельно опасным. От того, подобных мне, считая изгоями, и отвергает общество. Я и сам пережил подобное отношение к себе. Но однажды решил, что надо переломить эту ситуацию, преодолеть самого себя и начать жить даже с такой проблемой заново. Таким, как я не следует прятаться, замыкаться в себе, надо говорить о своих проблемах прямо и откровенно. Тогда, на мой взгляд,  и заражённых ВИЧ-инфекцией станет гораздо меньше. Ведь вирус живёт скрытно. Он любит, когда прячутся, и когда под страхом смерти  боятся объявить о себе. Я эту стадию прошёл. И сегодня я – совсем другой человек.
В прошлом и настоящем я – любитель экстрима, увлекающийся «роуп джампингом», то есть прыжками на верёвке. Такие в течение двенадцати лет я проводил в Новокузнецке  с заброшенного Ильинского моста.  Работал промышленным альпинистом. Однажды  в 2011 году, когда мы создавали в Сочи парк аттракционов для туристов,  из-за собственной небрежности и самонадеянности пренебрёг правилами страховки и разбился. Резко скатился по верёвке с сорокаметровой высоты и врезался в дерево. Одним ударом сломал бедро, ключицу, несколько рёбер, пробил голову и  получил компрессионный перелом позвоночника. Месяц пролежал в больнице. Но очень быстро восстановился. Через два месяца после выхода из больничной палаты я уже ходил в походы.  
Со своей будущей гражданской женой Инной я познакомился пять лет назад  на прыжках на Ильинском мосту. Началось романтическое общение.  Через несколько месяцев после знакомства стали совместно жить. Однако вскоре наша семейная жизнь не заладилась. Я  неожиданно стал ощущать вялость и слабость. Мне стало всё безразлично, накатывали приступы депрессии. Начались конфликты и упрёки со стороны Инны: дескать, ты вообще стал какой-то не такой. Наступил разлад, и мы решили расстаться.  Через полгода я встретил другую девушку – Машу,  с которой был знаком раньше. И у нас тоже начались романтические отношения. Через некоторое время мы, решив пожениться, стали жить вместе. Но тут я, заболев пневмонией, попал в больницу, где и узнал, что заражён ВИЧ-инфекцией. И это спустя четыре года после совместной жизни с той первой, с Инной. Тотчас обратился к ней  в инете с вопросом: «Знала?» - На что она утвердительно ответила мне: «Да! Просто я не нашла в себе сил признаться тебе в том, что заражена вирусом. Я тебе про это просто не договорила». После меня она встречалась ещё с тремя парнями, которых я знал, поскольку общались в одной компании. Имела с ними половые контакты, при этом не предупреждая о том, что давно инфицирована. И я, чтобы их предостеречь,  срочно написал: «Проверьтесь, ребята!» Все трое оказались здоровы, вирус их не зацепил. За это время от одного из них Инна успела родить даже  ребёнка. К счастью, здорового.
После признания моей бывшей гражданской жены я решил подать на неё в суд за такое вот безответственное поведение, вероломство, за такой вот  безоглядный ВИЧ-терроризм. Тем более, что выйдя из больницы, я стал себя чувствовать очень тяжело. После химиотерапии мне становилось всё хуже и хуже. Тяжести моему состоянию добавляло ещё и психологическое. Я был подавлен и морально, и физически. Стал на учёт в городской СПИД-центр, где меня оповестили о том, что у меня в живых остались  всего лишь 26 имунных клеток. А у здорового человека их количество от тысячи до двух тысяч.  Такое известие меня поначалу шокировало. Но потом я решил не сдаваться. К тому времени я уже стал постепенно привыкать к новой жизни. Постоянно и вовремя пить таблетки. Правда, после приёма которых на всю еду и даже на воду из-под крана у меня появилась стойкая аллергия.
В это же время на меня, по сути, началась и своего рода психологическая атака. Поскольку я решил не скрывать своего заболевания, то  те, кто меня плохо знал, отворачивались и прекращали со мной общение.   Поначалу переживал. Потом – плюнул. Главное, что  не отвернулись мои близкие и друзья, с которыми я был знаком не один год. Это для меня стало хорошей психологической поддержкой.
Судебное дело, начатое мной из-за того, что я был очень зол и очень хотел наказать мою ВИЧ-террористку, длилось целый год. Дело я выиграл, но Инне из-за того, что у неё на руках был малолетний ребёнок, дали три года условно. В ином случае она попала бы за решётку на год, а то и на два. В течение этого года я не раз встречал газетные статьи, в которых описывалась ситуация подобная моей.  Так в Яйском районе молодой человек также подал иск против девушки, которая зная о том, что ВИЧ-инфицирована, заразила его. Виновницу тогда посадили на год. Ни к какой группе из таких же заражённых я примыкать не захотел. Как-то пообщался с ними, и мне не понравился их настрой и  взгляды. Какие-то  упаднические: живут скрытной замкнутой жизнью, постепенно превращаясь в овощ. Лично я для себя решил, что я – нормальный человек, и хочу жить такой же полноценной, как и все, жизнью. Ну и что из того, что  моё тело инфицировано и в нём живёт вирус? Если я решил, что буду вести полноценный здоровый образ жизни, он меня не поработит.  Недавно я полностью восстановил своё здоровье. Из-за резкого упадка сил мне пришлось год не работать. Сегодня я вновь занимаюсь своим любимым делом -  промышленным альпинизмом.

Когда  заболел, у меня появился страх, какого у меня раньше не было. Абсолютно   перед всем. В том числе и перед прыжками на верёвке.  Я решил, что это так вирус действует на меня. А значит надо, вступив с ним в борьбу, преодолеть и это своё состояние. Прыгнуть в первый раз после заражения с моста было страшно. Но я, ощущая всем телом, как адреналин бежит по крови, преодолевая душивший меня страх, прыгал и прыгал. И после такой экстремальной встряски вдруг неожиданно для себя начал быстро восстанавливаться. И буквально за полгода полностью вернулся к своей физической форме. Я стал чувствовать себя абсолютно здоровым человеком. Таким, каким я был до заражения, и даже лучше. Пошли вверх и медицинские показатели. Если в феврале этого года во мне было 46 имунных клеток,  в мае – 80, то сегодня показатель достиг цифры «170». И для меня это – большой прогресс. Адреналин и впрямь помог моему здоровью.  В моей личной жизни также произошли некоторые изменения. Когда моя жена Маша, с которой мы заключили брак и которая намного моложе меня,  узнала, что я ВИЧ-инфицирован, она, конечно же, сникла, стала грустить. Хотя после проверки на инфекцию оказалась здоровой.  После некоторых раздумий я сам предложил ей расстаться: «У тебя со мной не будет будущего». Она согласилась и ушла. Но мы по-прежнему остаёмся с ней в дружеских отношениях.
Более того.  Хотя я стал следовать своей, выведенной мной на собственном опыте теории: «Не сказал про ВИЧ – предал человечество», я помирился и с заразившей меня когда-то Инной. Я ей всё простил. Нет смысла враждовать. Наш общий враг – вирус иммунодефицита.  Она ведь когда-то и сама попала в эту ловушку. Мне стало даже  в некотором роде понятно её поведение: признавшись, она панически боялась стать изгоем. И тем не менее признаваться надо: нельзя давать возможности вирусу развиваться и уничтожать нас, ещё таких молодых, у которых вся жизнь впереди.

В планах на будущее  у меня новые проекты, путешествия и экспедиции, связанные с прыжками. Жизнь, такая многогранная и интересная, для меня продолжается. Со временем планирую уехать из города в какое-нибудь экологически чистое место, создать семью. Ничего не скрывая о себе, веду свой блог «ВКонтакте», на котором у меня тысяча подписчиков. Рассказываю о своём состоянии, о своих методах душевного и физического оздоровления. Охотно могу поделиться своим положительным опытом, пообщаться и ответить на вопросы всех, кого мучает эта проблема, как на блоге, так и по телефону: 89130703070. Главное не замыкаться и не давать вирусу шансов.  Вместе мы всё равно сильнее.

Записала Татьяна Викторова.  
Ваши комментарии
Имя:*
E-mail:*
Текст коментария:*
Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Наши партнеры