Новокузнецкое отделение Кемеровского областного Союза журналистов России

Ни дня без строчки

 
Проба пера
Воспоминания о Москве

Я прилетела в Москву 27 ноября. Столица встретила меня холодным зимним ветром и пасмурным тяжелым небом. Но несмотря ни на что, очень хотелось погулять и подышать московским воздухом. Погулять много не получилось, но свой след в моём сердце город всё же оставил. В этот приезд была у меня конкретная цель: я приехала на концерт Лары Фабиан. Красивая женщина с ангельским голосом и тонким чувством музыки. Эта бельгийская певица известна в России давно. Но любовь российского зрителя она завоевала после творческого союза с Игорем Крутым. Их концерт прошел в Кремле с оглушительным успехом в 2010 году. С тех пор Лара стала по-настоящему любима нашим зрителем.
Её концерт в этот раз проходил в Крокус - Сити – Холле. 27 числа. Сегодня он считается одним из самых престижных залов в стране. А мне этот зал мил особенно ещё и потому, что особая энергетика есть у этого места. Словно бы пропитано в нем всё присутствием и духом нашего великого певца – Муслима Магомаева.
Просторный светлый холл, интеллигентные сотрудники, великолепный, большой зал. Уютная сцена. Всё это вдохновляло и наполняло душу каким-то невероятным, легким, чуть дрожащим внутри тонкой струной, ощущением счастья.
Зал начал постепенно заполняться зрителями и через несколько минут в нем уже почти не было свободных мест. Несколько раз зрители громко аплодировали. И вот через несколько минут в легкой дымке вдалеке сцены возник силуэт Лары. Вопреки ожиданиям на сцену вышла маленькая, очень просто одетая женщина. Она была в чёрной кофте и обтягивающих брюках того же цвета, а на ногах были простые кеды тоже черные на белой подошве.
Она представляла свой альбом 2015 года. Альбом не назвать её лучшей работой. И поначалу казалось, что Фабиан просто экономит силы и выступает чисто технически. Но во второй половине она разошлась и показала класс. И исполнила несколько хитов, которые публика приняла «на ура». Среди них «Immortelle», «I will love again» и другие. Много общалась с публикой, хотя понимали её далеко не все. С английским у нас тяжеловато. Очень много двигалась, танцевала. Для неё это тоже нетипично. На экране она более величественная и утонченная. Но, несмотря на это, концерт оставил очень приятные впечатления. А особенно его завершающий аккорд и её главный хит – «Je taime», который вместе с ней пел весь зал, и, казалось, слился с ней в едином порыве любви к музыке.
Могу сказать, что ощущения от концерта очень приятные, хотя легкое чувство незаконченности всё же осталось. Наверное, для подобных мероприятий это естественно. Когда встречаешься с подлинной красотой, хочется, чтобы свидание это длилось бесконечно. А в жизни, к сожалению, так не бывает.
Любите музыку, любите и искусство, ведь это и есть истинное воплощение любви на Земле!
Ваши комментарии
Имя:*
E-mail:*
Текст коментария:*
Поля, помеченные *, являются обязательными для заполнения

Наши партнеры